yanxingyexx@126

新春寄语

新春寄语

12年前,杜甫故里诗词学会在“嵩邙并峙、河洛汇流”这片沃土上诞生,沐浴在诗圣杜甫的祥光雅风之中,茁壮成长,今已枝繁叶茂,硕果飘香。学会队伍不断壮大,乡镇分会相继涌现;诗友素质蒸蒸日上,社会影响春风荡漾。季刊《诗圣吟风》由原来的32开本扩为16开本,出版已达40期,信息辐射全国各地。我们传播正能量,播种爱心花,歌颂真善美,助推社会和谐文明,受到了广大群众的好评。

送走羊岁,拥抱猴年,春暖花开,宏图大展,我们要为中华诗词的更加繁荣做出新的贡献。

杜甫是中国优秀传统文化的杰出代表,是我们巩义人的荣幸和骄傲。我们要继承杜甫“致君尧舜上,再使风俗淳”的“稷契之志”,担负起新时代赋予我们繁荣文化的职责,做好人,写好诗,颂祖国,唱家乡,提倡文明,鞭挞邪恶,秉持正义,忘掉功利,尽心尽力地出好每一期诗刊。让巩义的歌声更加响亮,让诗乡的诗名传遍全国。

我们要学习杜甫忧国忧民的伟大的仁者胸怀,将诚挚的仁爱之心推及到全体诗友,以及社会各界的普通百姓。关注他们的冷暖,表现他们的生活,把他们的喜怒哀乐和需求融入诗词之中。诗刊应有广阔的胸怀,包容的心态,阳春白雪和下里巴人并重,既要普及,更要提高,传承创新,与时俱进。让群众愿看爱看,把诗声雅韵传播到千家万户。

我们要有杜甫“语不惊人死不休”的追求卓越的精品意识。文学功底要勤于积累,创作态度要严肃认真。写诗应反复修改,舍得下功夫,不要急于求成,务求精益求精。诗刊应大力培养年轻的水平高的编校人员,提高质量,减少差错。编稿应享受现代科技成果,电子稿为主,打印稿为辅,逐渐摒弃手写稿,减轻劳动强度,以便把精力投入到文字的编审之中,提高刊物质量。

《诗圣吟风》是展示诗人风采,见证其进步和提高的平台;是联系远近诗友,互相切磋学习的纽带;是反映社会生活,了解施政得失的镜子;是广大群众,特别是诗歌爱好者活跃生活的文艺花园。请大家共同来呵护她,培植她,赞助她,提高她!(阎兴业)

新春寄语 - 二毛羔 - 快乐的老阎新春寄语 - 二毛羔 - 快乐的老阎新春寄语 - 二毛羔 - 快乐的老阎

 

 

 

评论